»

Гуляш в мультиварке из говядины рецепт

Гуляш в мультиварке из говядины рецепт

Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо. Но в наших семьях, привычнее кушать гуляш с овощным гарниром. Лучше всего в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.

Гуляш можно делать из любого мяса, мне больше всего нравится вкус говядины, так как мясо не слишком жирное. Если Вы примените любимые специи – вкус гуляша Вас очарует раз и навсегда.

Готовить его достаточно просто, с помощью мультиварки можно добиться максимальной сочности мяса и оптимальной густоты подливы. Попробуйте готовить гуляш в мультиварке Редмонд на разных программах один раз на «Тушении», второй – на «Молочной каше», вкус будет меняться, даже если Вы используете одни и те же ингредиенты и соблюдаете все пропорции. Так экспериментальным путём легко выбрать вариант блюда для ежедневного рациона.

Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт из говядины на 6 порций Вам нужно будет потратить 1 час 30 минут времени.

Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»:

  • — говядина мякоть – 500-600 грамм;
  • — лук головками – 1 штука;
  • — мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • — горчица французская – 1 столовая ложка;
  • — сметана 35% жирности – 30 грамм;
  • — томатная паста – 30 грамм;
  • — лавровый лист – 3-4 штуки;
  • — паприка – 10 грамм;
  • — перец душистый горошком – 3-4 штуки;
  • — вода фильтрованная – 1 литр;
  • — соль морская – 1 столовая ложка.

Как приготовить в мультиварке гуляш:

Подготовим продукты для приготовления гуляша в мультиварке. Мясо промываем, просушиваем салфетками. Рекомендую выбирать мясо с небольшим количеством жира и с плёнками, так как для гуляша необходимо сначала мясо немного обжарить, а растительное масло мы использовать не станем, чтобы не добавлять блюду лишних калорий.

С луковицы снимаем шелуху, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Лучше использовать много лука, у меня половинка луковицы, но она изначально была весом 180 грамм. Вы можете взять пару средних луковиц – этого достаточно для сока.

Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 2-х сантиметров шириной и 5 сантиметров в длину).

Смешиваем в глубокой тарелке мясо и французскую горчицу (можете заменить половиной нормы обыкновенной горчицы), паприку (я покупаю все специи на развес на рынке) и соль. Хорошо перемешиваем, даём постоять заготовке минут 10.


В чашу мультиварки перекладываем мясо, устанавливаем и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Даём прожариться в течение 5ти минут, не переворачивая.

Переворачиваем мясо лопаткой для мультиварки на другой бок. Добавляем к мясу лук. Обжариваем ещё 5 минут.

Засыпаем столовую ложку муки, быстро мешаем лопаткой, чтобы не дать образоваться комочкам. Обжариваем оставшиеся 5 минут.

Заливаем гуляш водой, можете предварительно воду вскипятить и влить уже горячую, но я переживаю за поверхность чаши мультиварки и вливаю воду комнатной температуры. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим гуляш на программе «Тушение/суп» в течение 1 часа.

По звуковому сигналу проверяем готовность мяса – если Вам кажется жестковатым – добавьте ещё 20 минут времени

Готовый гуляш подаём в горячем виде либо самостоятельным блюдом с чёрным хлебом, либо в качестве основного блюда к гарниру. Можете украсить порционную тарелку зеленью – либо петрушкой, либо зелёным луком. Уверяю – долго зелень не пролежит, съедается под гуляш моментально.

Гуляш из говядины простой рецепт

Мясо в мультиварке очень вкусное и сочное в виде гуляша. Сегодня готовим гуляш из говядины в мультиварке.

Рецепт длямультиварки Филипс (Philips)

В рационе питания каждого человека, не зависимо от возраста, должен присутствовать белок. Причем присутствовать он должен в нужном количестве, как собственно и углеводы. Не зря ведь с самого раннего возраста в рацион питания ребенка вводят, конечно же, мясо – не жирную говядину, телятину или кролика.

Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда – гуцульский гуляш из говядины в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из говядины»:

  • — мясо говядины – 500 г;
  • — репчатый лук – 3 шт.;
  • — чеснок – 2-3 зубчика;
  • — сладкая молотая паприка – 2 ст. л.;
  • — томатный сок – 1 чашка;
  • — сливочное масло – 3 ст. л.;
  • — лавровый лист – 1 шт.;
  • — яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • — соль – по вкусу;
  • — сахар – по вкусу;
  • — мука – 1 ч. л.;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины:

Берем мясо (говядину, телятину). Промываем ее под холодной проточной водой. Нарезаем на одинаковые по величине куски мяса.

Отправим их в емкость мультиварки. Добавим туда две столовые ложки растительного масла, можно использовать и оливковое масло. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню» на мультиварке.

Тем временем очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем его мелко.

Чеснок очистим также и мелко нарубим.

Отправим лук и чеснок в емкость к обжаривающемуся мясу в мультиварку.

Добавляем сушеную паприку к мясу. Все размешаем. Обжариваем все вместе около 10-15 минут. Затем добавим соль, лавровый лист, сахар и черный молотый перец – по вкусу. Вливаем томатный сок. Если сок очень жидкий, можно добавить и томатную пасту для большего загустения. Закроем крышку мультиварки и доводим содержимое до кипения. После того как жидкость закипела, перейдем в режим «тушение». И на этом режиме тушим мясо с закрытой крышкой около 45-50 минут. За 3-4 минуты до окончания готовки притрусим сверху содержимое мукой и хорошенечко размешаем. Пробуем мясо на мягкость ножом или вилкой.

В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофель, макароны, кашу пшеничную, гречку и тому подобное. Приятного аппетита!

Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего употреблять в пищу свежим.

Рецепт «Гуляш в мультиварке из говядины» подготовила arivederchy

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *