Гуляш из говядины в мультиварке, рецепт венгерского гуляша из говядины
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)
Гуляш относится к блюдам венгерской кухни, его следует подавать как самостоятельное блюдо. Но в наших семьях, привычнее кушать гуляш с овощным гарниром. Лучше всего в качестве гарнира приготовить картофельное пюре.
Гуляш можно делать из любого мяса, мне больше всего нравится вкус говядины, так как мясо не слишком жирное. Если Вы примените любимые специи – вкус гуляша Вас очарует раз и навсегда.
Готовить его достаточно просто, с помощью мультиварки можно добиться максимальной сочности мяса и оптимальной густоты подливы. Попробуйте готовить гуляш в мультиварке Редмонд на разных программах один раз на «Тушении», второй – на «Молочной каше», вкус будет меняться, даже если Вы используете одни и те же ингредиенты и соблюдаете все пропорции. Так экспериментальным путём легко выбрать вариант блюда для ежедневного рациона.
Для приготовления гуляша в мультиварке рецепт из говядины на 6 порций Вам нужно будет потратить 1 час 30 минут времени.
Ингредиенты для блюда «Гуляш из говядины в мультиварке»:
- — говядина мякоть – 500-600 грамм;
- — лук головками – 1 штука;
- — мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- — горчица французская – 1 столовая ложка;
- — сметана 35% жирности – 30 грамм;
- — томатная паста – 30 грамм;
- — лавровый лист – 3-4 штуки;
- — паприка – 10 грамм;
- — перец душистый горошком – 3-4 штуки;
- — вода фильтрованная – 1 литр;
- — соль морская – 1 столовая ложка.
Как приготовить в мультиварке гуляш:
Подготовим продукты для приготовления гуляша в мультиварке. Мясо промываем, просушиваем салфетками. Рекомендую выбирать мясо с небольшим количеством жира и с плёнками, так как для гуляша необходимо сначала мясо немного обжарить, а растительное масло мы использовать не станем, чтобы не добавлять блюду лишних калорий.
С луковицы снимаем шелуху, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Лучше использовать много лука, у меня половинка луковицы, но она изначально была весом 180 грамм. Вы можете взять пару средних луковиц – этого достаточно для сока.
Мясо нарезаем вдоль волокон средними полосками (около 2-х сантиметров шириной и 5 сантиметров в длину).
Смешиваем в глубокой тарелке мясо и французскую горчицу (можете заменить половиной нормы обыкновенной горчицы), паприку (я покупаю все специи на развес на рынке) и соль. Хорошо перемешиваем, даём постоять заготовке минут 10.
В чашу мультиварки перекладываем мясо, устанавливаем и задаём режим «Жарка» на 15 минут. Даём прожариться в течение 5ти минут, не переворачивая.
Переворачиваем мясо лопаткой для мультиварки на другой бок. Добавляем к мясу лук. Обжариваем ещё 5 минут.
Засыпаем столовую ложку муки, быстро мешаем лопаткой, чтобы не дать образоваться комочкам. Обжариваем оставшиеся 5 минут.
Заливаем гуляш водой, можете предварительно воду вскипятить и влить уже горячую, но я переживаю за поверхность чаши мультиварки и вливаю воду комнатной температуры. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Варим гуляш на программе «Тушение/суп» в течение 1 часа.
По звуковому сигналу проверяем готовность мяса – если Вам кажется жестковатым – добавьте ещё 20 минут времени
Готовый гуляш подаём в горячем виде либо самостоятельным блюдом с чёрным хлебом, либо в качестве основного блюда к гарниру. Можете украсить порционную тарелку зеленью – либо петрушкой, либо зелёным луком. Уверяю – долго зелень не пролежит, съедается под гуляш моментально.
Гуляш из говядины простой рецепт
Мясо в мультиварке очень вкусное и сочное в виде гуляша. Сегодня готовим гуляш из говядины в мультиварке.
Рецепт длямультиварки Филипс (Philips)
В рационе питания каждого человека, не зависимо от возраста, должен присутствовать белок. Причем присутствовать он должен в нужном количестве, как собственно и углеводы. Не зря ведь с самого раннего возраста в рацион питания ребенка вводят, конечно же, мясо – не жирную говядину, телятину или кролика.
Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда – гуцульский гуляш из говядины в мультиварке Philips.
Ингредиенты для блюда «Гуляш в мультиварке из говядины»:
- — мясо говядины – 500 г;
- — репчатый лук – 3 шт.;
- — чеснок – 2-3 зубчика;
- — сладкая молотая паприка – 2 ст. л.;
- — томатный сок – 1 чашка;
- — сливочное масло – 3 ст. л.;
- — лавровый лист – 1 шт.;
- — яблочный уксус – 1 ч. л.;
- — соль – по вкусу;
- — сахар – по вкусу;
- — мука – 1 ч. л.;
- — черный молотый перец.
Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины:
Берем мясо (говядину, телятину). Промываем ее под холодной проточной водой. Нарезаем на одинаковые по величине куски мяса.
Отправим их в емкость мультиварки. Добавим туда две столовые ложки растительного масла, можно использовать и оливковое масло. Установим режим «жарить» с помощью кнопки «меню» на мультиварке.
Тем временем очищаем репчатый лук от кожуры и нарезаем его мелко.
Чеснок очистим также и мелко нарубим.
Отправим лук и чеснок в емкость к обжаривающемуся мясу в мультиварку.
Добавляем сушеную паприку к мясу. Все размешаем. Обжариваем все вместе около 10-15 минут. Затем добавим соль, лавровый лист, сахар и черный молотый перец – по вкусу. Вливаем томатный сок. Если сок очень жидкий, можно добавить и томатную пасту для большего загустения. Закроем крышку мультиварки и доводим содержимое до кипения. После того как жидкость закипела, перейдем в режим «тушение». И на этом режиме тушим мясо с закрытой крышкой около 45-50 минут. За 3-4 минуты до окончания готовки притрусим сверху содержимое мукой и хорошенечко размешаем. Пробуем мясо на мягкость ножом или вилкой.
В качестве гарнира к гуляшу можно подать картофель, макароны, кашу пшеничную, гречку и тому подобное. Приятного аппетита!
Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего употреблять в пищу свежим.
Рецепт «Гуляш в мультиварке из говядины» подготовила arivederchy
Добавить комментарий