Даже не могу представить себе гарнир, к которому не подойдет гуляш из говядины. Мы едим это блюдо и с макаронами, и с пшенкой. и с гречкой, и с пшеничной кашей. и с кус-кусом, и с картофелем в любом виде, и с рисом разных сортов.
Гуляш с говядиной оказывается всегда к месту, не теряет насыщенности вкуса даже после нахождения в холодильнике.
Потрудиться над его приготовлением надо совсем немного в начале, а остальное сделает мультиварочка.
Гуляш из говядины в мультиварке: рецепт
говядина — 05-0,7 кг,
морковка — 1 штука,
большая луковица — 1 штука (но можно и две),
томатная паста 3-4 ст. ложки,
мука (пшеничная) — 2-3 ст. ложки,
перец черный — 1 ст. ложка.
По вкусу, еще можно добавить паприку (приправу).
Для жарки используется любое растительное масло, соль добавляем по вкусу.
Свежую говядину я режу на кусочки сантиметра полтора-два, морковь тру крупно на терке, а лук режу мелко кубиками.
Включаю на своей помощнице программу «Жарка» и слегка обжариваю лук, налив предварительно в чашу немного растительного масла.
К луку перекладываю кусочки говядины и продолжаю обжаривать уже в собственном соку, пока на мясе перестанет выделяться кровь.
Выключаю программу «Жарка», добавляю морковь, томатную пасту, черный перец и воду. Воды столько, сколько хотите подливки, но не забывайте, что при приготовлении она немного выкипит. Тут же можно и посолить (а можно и ближе к концу, когда будете добавлять муку).
Выставляю на мультиварке программу «Тушение» от 50 до 90 минут (ориентируюсь по жесткости мяса).
За пять-пятнадцать минут до окончания, ввожу пшеничную муку. Чтоб она не взялась комочками, муку надо или просеять через ситечко, или сначала добавить к муке немного подливы, размешать и влить обратно к говяжьему гуляшу. Густота подливки регулируется количеством муки.
Оставляю еще на 3-7 минуток на тушении.
Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке с подливой готов.
Автор рецепта: Авраменко Марина
Добавить комментарий