Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке
Ингредиенты
Говядина – 400 грамм.
Репчатый лук – 100 грамм.
Морковь – 120 грамм.
Томатная паста – 1 столовая ложка.
Мука – 1 столовая ложка.
Соль – 1/2 столовой ложки.
Фильтрованная вода – 700 миллилитров.
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 20 миллилитров.
Свежая зелень – один пучок.
Рецепт
На гуляш нам потребуется филейная часть говядины. Приобретённое мясо промываем под холодной проточной водой, срезаем сухожилия лишний жир при желании.
Говядину режем тонкими ломтиками против волокон одинаковой толщины. Затем измельчаем мелким кубком, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
В ёмкость мультиварки наливаем растительное масло, складываем подготовленные овощи, запускаем программу обжаривания (vegetable fry). Овощи готовим до образования золотистой румяной корочки в течение 5 минут периодически помешивая.
К подрумяненным овощам добавляем говядину, запускаем ту же программу обжаривания, про которую я выше описывала на 10 минут. Корочка мяса должна быть с золотистым оттенком.
Основная часть работы сделана, дело остаётся за малым. Добавляем столовую ложку томатной пасты к остальным ингредиентам. Посыпаем солью, наливаем кипячёную воду в объёме 700 миллилитров, после запускаем программу гуляш/суп (soup/stew), время приготовления один час.
Открою один секрет, для того чтобы подлива от мясного гуляша была густой и обволакивающей надо добавить муку. В стакан высыпаем муку, наливаем 100 миллилитров воды и перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной, то есть без комочков.
За 10 минут до окончания готовности вливаем тонкой струёй мучную смесь, быстро перемешивая лопаткой. Затем закрываем крышку от мультиварки, доводим до готовности и в последнюю очередь посыпаем молотым чёрным перцем. Тушим гуляш в течение 60 минут.
На гарнир можно сварить картошку, гречку, рис, овощное рагу, макароны. Подаём на обед или ужин, украсив веточками свежей зелени.
Говядина питательна из-за того, что богата белками, в составе которых имеются незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В рационе человека является основным источником фосфора, также экстрактивные вещества возбуждают аппетит, улучшают вкусовые свойства и усиливают секрецию пищеварительных желёз.
Добавить комментарий