»

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 100 грамм.
  • Морковь – 120 грамм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1/2 столовой ложки.
  • Фильтрованная вода – 700 миллилитров.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 20 миллилитров.
  • Свежая зелень – один пучок.

Рецепт

  1. На гуляш нам потребуется филейная часть говядины. Приобретённое мясо промываем под холодной проточной водой, срезаем сухожилия лишний жир при желании.
  • Говядину режем тонкими ломтиками против волокон одинаковой толщины. Затем измельчаем мелким кубком, смотрите, как выглядит на пошаговом фото.
  • В ёмкость мультиварки наливаем растительное масло, складываем подготовленные овощи, запускаем программу обжаривания (vegetable fry). Овощи готовим до образования золотистой румяной корочки в течение 5 минут периодически помешивая.

  • К подрумяненным овощам добавляем говядину, запускаем ту же программу обжаривания, про которую я выше описывала на 10 минут. Корочка мяса должна быть с золотистым оттенком.
  • Основная часть работы сделана, дело остаётся за малым. Добавляем столовую ложку томатной пасты к остальным ингредиентам. Посыпаем солью, наливаем кипячёную воду в объёме 700 миллилитров, после запускаем программу гуляш/суп (soup/stew), время приготовления один час.
  • Открою один секрет, для того чтобы подлива от мясного гуляша была густой и обволакивающей надо добавить муку. В стакан высыпаем муку, наливаем 100 миллилитров воды и перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной, то есть без комочков.
  • За 10 минут до окончания готовности вливаем тонкой струёй мучную смесь, быстро перемешивая лопаткой. Затем закрываем крышку от мультиварки, доводим до готовности и в последнюю очередь посыпаем молотым чёрным перцем. Тушим гуляш в течение 60 минут.
  • На гарнир можно сварить картошку, гречку, рис, овощное рагу, макароны. Подаём на обед или ужин, украсив веточками свежей зелени.

    Говядина питательна из-за того, что богата белками, в составе которых имеются незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В рационе человека является основным источником фосфора, также экстрактивные вещества возбуждают аппетит, улучшают вкусовые свойства и усиливают секрецию пищеварительных желёз.

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *