Жареное мясо с овощами – отличное дополнение к различным гарнирам. Например, картофель или рис с мясной подливой станет питательным завтраком или ужином. Сегодня у нас жареная на сковороде говядина или телятина, протушенная с овощами. Мясо получается нежным и сочным, рекомендуем этот простой рецепт.
Продукты:
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
- морковь (крупная) – 1 шт.,
- мясо (молодая говядина или телятина) – 300-400 граммов,
- вода – 1/2 или 1 стакан,
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- зелень (петрушка, лук зеленый, укроп) – 1 пучок.
Итак, говядина жареная на сковороде рецепт с фото:
Лук и морковь очистите, помойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой. Чем больше овощей, тем лучше. Именно поэтому размер овощей не принципиален. Еще можно положить помидоры, если они у вас есть.
Мясо помойте и нарежьте кусочками. Чтобы оно получилось нежным, можно нарезать его очень тонко, возможно, даже, чтобы просвечивалось. Получатся у вас тонкие пластинки.
Когда масло в сковороде будет уже горячим, выложите в нее лук и морковь. Помешайте и обжаривайте 5 минут.
Затем выложите мясо в сковороду. Тоже мешайте и обжаривайте. Для жарки мясо лучше выбирать нежирное, например, телятину или молодую говядину.
Когда мясо побелеет немного, засыпьте соль и специи по желанию. Из специй можно использовать кориандр, орегано, мускатный орех. Еще через 10 минут выложите в сковороду вымытую и мелкорубленую зелень.
Последнее, что вы должны сделать, это залить теплую воду в сковороду, чтобы мясо протушилось и стало еще нежнее. Вода должна покрыть полностью ингредиенты в сковороде.
Накройте крышкой сковороду и сделайте тихий огонь. Тушите блюдо примерно 10 минут. После этого выключите огонь. Все, говядина, жареная на сковороде с овощами, и протушенная, готова — можно подавать практически к любому гарниру, будь то каша, макароны или пюрешка.
Автор Хоновец Евгения
Еще один рецепт жареной на сковороде говядины. без морковки, очень вкусно!
Добавить комментарий