»

Говядина с овощами на сковороде рецепт с фото

Говядина с овощами на сковороде рецепт с фото

Жареное мясо с овощами – отличное дополнение к различным гарнирам. Например, картофель или рис с мясной подливой станет питательным завтраком или ужином. Сегодня у нас жареная на сковороде говядина или телятина, протушенная с овощами. Мясо получается нежным и сочным, рекомендуем этот простой рецепт.

Продукты:

  1. лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
  2. морковь (крупная) – 1 шт.,
  3. мясо (молодая говядина или телятина) – 300-400 граммов,
  4. вода – 1/2 или 1 стакан,
  5. масло подсолнечное – 3 ст. ложки,
  6. соль – по вкусу,
  7. зелень (петрушка, лук зеленый, укроп) – 1 пучок.

Итак, говядина жареная на сковороде рецепт с фото:

Лук и морковь очистите, помойте овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковь – соломкой. Чем больше овощей, тем лучше. Именно поэтому размер овощей не принципиален. Еще можно положить помидоры, если они у вас есть.


Мясо помойте и нарежьте кусочками. Чтобы оно получилось нежным, можно нарезать его очень тонко, возможно, даже, чтобы просвечивалось. Получатся у вас тонкие пластинки.

Когда масло в сковороде будет уже горячим, выложите в нее лук и морковь. Помешайте и обжаривайте 5 минут.

Затем выложите мясо в сковороду. Тоже мешайте и обжаривайте. Для жарки мясо лучше выбирать нежирное, например, телятину или молодую говядину.

Когда мясо побелеет немного, засыпьте соль и специи по желанию. Из специй можно использовать кориандр, орегано, мускатный орех. Еще через 10 минут выложите в сковороду вымытую и мелкорубленую зелень.

Последнее, что вы должны сделать, это залить теплую воду в сковороду, чтобы мясо протушилось и стало еще нежнее. Вода должна покрыть полностью ингредиенты в сковороде.

Накройте крышкой сковороду и сделайте тихий огонь. Тушите блюдо примерно 10 минут. После этого выключите огонь. Все, говядина, жареная на сковороде с овощами, и протушенная, готова — можно подавать практически к любому гарниру, будь то каша, макароны или пюрешка.

Автор Хоновец Евгения

Еще один рецепт жареной на сковороде говядины. без морковки, очень вкусно!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *