Бефстроганов — блюдо поистине русской кухни, старая добрая классика, умеющая удивлять и радовать даже в наши дни. Предлагаем простой и вкусный рецепт, когда мясо готовится без загустителя-муки, а лишь со сливками и сметаной, а пикантность ему придает мягкая кислинка томата.
Ингредиенты
- Говядина — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 с.т.л
- Сливки — 100 мл
- Сметана — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин
Русская кухня
Бефстроганов из говядины: рецепт, как приготовить
Кусок говядины разрезать на пластины, слегка отбить и нарезать тонкой соломкой.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить первый раз.
Соединить с мясом. Поджарить все вместе до размягчения лука. Огонь должен быть ниже среднего.
Когда лук станет мягким, добавить в сотейник сливки и сметану. Хорошо размешать и тушить мясо в сливочном соусе, пока соус слегка не загустеет. Сильно выпаривать его не нужно.
В сливочно-мясной соус добавить томатную пасту, лавровый лист, щепотку сахара. Размешать до однородности и попробовать на соль. Все вместе должно тушиться до изменения цвета соуса, минут 5-7. Он должен стать ярким, оранжевым.
Бефстроганов в сливочно-томатном соусе готов. Получается очень мягкое мясо. Подавать его можно с любым гарниром и салатом. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — бефстроганов из говядины — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий