»

Тефтели из куриного фарша с рисом рецепт с фото с подливкой

Тефтели из куриного фарша с рисом рецепт с фото с подливкой

Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото

Каждая хозяйка каждый день озабочена одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин для всей семьи, не только вкусное, но и полезное. Блюда из фарша всегда выручают, когда нужно приготовить что-нибудь на скорую руку вкусное и сытное, если же вам надоели однообразные куриные котлеты или отбивные, приготовьте по нашему рецепту куриные тефтели в томатном соусе рецепт с фото.

Особенность тефтелей, в том, что они готовятся с рисом, поэтому такое блюдо достаточно сытное. Тефтели в томатном соусе вы можете подавать с любым гарниром, это может быть любая каша (гречка, рис, пшенка) или картофельное пюре.

Если вы делаете тефтели для детей. то лучше всего будет, если вы приготовите тефтели из куриного фарша. Вы можете взять готовый куриный фарш или приготовить его дома из куриного филе, в любом случае куриные тефтели в томатном соусе получатся очень нежные и диетические. Суперхозяйка представляет вам свой рецепт с фото куриных тефтелей в томатном соусе.

Блюда из фарша. Тефтели с рисом. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тефтелей.

Куриное филе – 500 грамм;
Рис круглый – пол стакана;
Лук репчатый – 2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Яйца куриные – 1 штука;


Томатная паста – 2 столовых ложки;
Сметана или сливки – 2 столовых ложки;
Мука – 2 чайных ложки;
Перец черный молотый;
Лавровый лист – 1 штука;
Соль

Куриные тефтели. Тефтели в томатном соусе. Рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей.

Чтобы приготовить вкусные тефтели с рисом. необходимо заранее отварить рис до полу готовности. Для этого рис хорошо промойте, залейте большим количеством воды и варить до того состояния, пока он будет почти готов, но не переваривайте его. Далее промойте его и выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Если у вас готовый фарш, потрите отдельно на мелкой терке морковь. У меня было куриное филе, поэтому я взбивала в блендаре его вместе с морковью и яйцом до однородной массы.

Готовый рис выложите в глубокую миску.

Репчатый лук очистите, порежьте его очень-очень мелко и выложите в миску с рисом.

Далее готовый фарш выложите в миску с луком, всё посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Возьмите глубокую сковородку или кастрюльку, налейте туда 250-300 грамм воды, размешайте в воде томатную пасту, слегка посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.

Поставьте кастрюльку на огонь, в это время сформируйте тефтели с рисом как показано на фото,

когда вода закипит, выложите их в кастрюлю и варите 20-25 минут на маленьком огне под крышкой.

Затем возьмите 150 грамм воды, сметану или сливки и муку, всё хорошо размешайте, лучше взбейте в блендаре.

Эту сметанную жидкость вылейте струйкой в куриные тефтели и поварите их ещё минут 5-10 до загустения.

В этот раз я подавала куриные тефтели с гарниром из риса, сверху посыпала свежей зеленью петрушки для аромата. Куриные тефтели в томатном соусе готовы!

Что приготовить на ужин быстро и вкусно .

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *