»

Тефтели из фарша с рисом в духовке рецепт с фото

Тефтели из фарша с рисом в духовке рецепт с фото

Предлагаю приготовить сегодня на обед очень вкусные тефтели из мясного фарша и риса, запеченные в духовке с подливкой. Такие тефтели очень часто готовила моя бабушка, и хотя рецепт я переписала «слово в слово», но вот повторить тот вкус, который я помню с детства, у меня не получается. Наверное, дело не в ингредиентах и технологии приготовления, это скорее иллюзия, нахлынувшие детские воспоминания, которые навсегда остались в моем сердце.
Но, тем не менее, я часто готовлю бабушкины тефтели с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я и подготовила.Это действительно вкусно, сытно и очень просто. А еще весьма удобно, так как у меня получается и основное блюдо и подливка одновременно. Остается приготовить гарнир, овощной салат и великолепный семейный обед готов. В качестве гарнира к мясным тефтелькам прекрасно подойдет картофельное пюре .

Лучше всего готовить тефтели из домашнего смешанного фарша, перекрутив свинину и говядину в равных пропорциях. Но, если вы предпочитаете диетические блюда, тогда приготовить это блюдо можно из куриного, либо индюшачьего фарша. Он будет менее жирным, но суховатым.


Фарш можно купить уже готовый в супермаркете в мясном отделе, но все равно дома его лучше еще раз пропустить через мясорубку, добавив при этом специи, лук или чеснок по вашему желанию.
В фарш мы будем добавлять рис. Причем его нужно отварить до состояния аль денте, то есть полуготовности. Для варки лучше всего брать круглозернистый рис, чтобы он был в фарше вязким и клейким.
Из готового фарша мы сформируем круглые шарики-тефтели, которые будем запекать в противне в красном соусе из пассерованных овощей с добавлением подсушенной муки и томатной пасты. Если вы не любите томатную пасту, то можете добавить в соус томатный сок или свежие плоды томатов.

Итак, готовим тефтели с подливкой в духовке по рецепту с фото

— мясной фарш (свинина, говядина, курятина) — 800 г,
— рис (круглозернистый) — 6 ст. л,
— куриное яйцо — 1 шт. (для яйца),
— лук-репка — 2 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— пшеничная мука — 3 ст. л.,
— подсолнечное масло — 3 ст. л.,
— томатная паста – 1 — 2 ст. л.,
— вода (кипяченая), либо бульон — 1 л,
— соль, перец молотый – по вкусу (для мясного фарша).

Для начала приготовим подливку.
Для этого на сухой сковороде обжарим несколько ложек пшеничной муки до кремового цвета.

Пассируем овощи на растительном масле несколько минут до приятного золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту, обжареную муку.

После вливаем постепенно горячую воду или бульон. Тщательно перемешиваем соус и даем ему прокипеть 3-4 минуты.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *