»

Самса из слоеного теста рецепт с фото с фаршем

Самса из слоеного теста рецепт с фото с фаршем

Самса — очень вкусное угощение. Несмотря на то, что корни у этого блюда, в отличие от постных пирожков и блинчиков на молоке. азиатские, любят его в России повсеместно, а наши хозяйки научились делать такую домашнюю выпечку ничуть не хуже других народов, да ещё и привнося новизну в привычное. Тесто для самсы обязательно должно быть слоеным, а мясо для фарша (если будете его делать сами) предпочтительнее выбирать с прослойкой. Хорошо подойдёт для такой готовки самсы фарш свинины, смешанный с говяжьим либо куриным.

Для разнообразия добавим в данную рецептуру сыр, который шапочкой украсит поверхность выпечки. Форма самсы в классическом варианте имеет вид треугольника, но в приведенном ниже рецепте показан пример прямоугольных изделий. Устоять перед румяными изделиями не сможет никто.

Ингредиенты:

  • граммов 700 — 750 свиного фарша (по желанию добавьте говяжье или куриное мясо),
  • граммов 400 — 450 муки,
  • яйцо,
  • маргарин — 120 гр,
  • соль — щепотка (укроп — по необходимости),
  • сыр (средний по твёрдости) — 80 — 90 гр,
  • вода — 80 мл.

Как по рецепту и фото пошагово приготовить самсу из слоеного теста с фаршем

Начав с приготовления слоеного теста, яйцо разбиваем в удобную ёмкость (чашку или миску предпочтительнее выбрать поглубже). Отправляем туда же заранее растопленный маргарин, всыпаем соль.

Вливаем тёплую воду в чашку со всеми компонентами.

Всыпаем муку. Просеивать её необязательно, но если есть желание получить более пышные и лёгкие изделия, то можно не полениться.

Замешиваем тесто, стараясь получить плотную консистенцию.

Делим тесто на равные кусочки, размеры и вес которых определяем самостоятельно. Здесь всё зависит от индивидуальных требований хозяйки, пожелавшей сделать изделия побольше или поменьше.

Каждый шарик слоеного теста раскатываем скалкой в тонкую, по форме ближе к прямоугольнику или квадрату, пластиночку.

На одну половину квадрата выкладываем подготовленный для самсы фарш (в него для улучшения вкуса я предпочла добавить укропчика).

Сворачиваем, завернув торцы. Края защепляем, пальцами сформировываем прямоугольники. При желании можно сделать узоры на тесте.

Выкладываем изделия на противень, предварительно застланный пергаментом. Сверху каждый экземпляр самсы посыпаем тёртым сыром и отправляем содержимое формы на получасовую выдержку в духовку, в которой её уже ждёт 180 градусный жар.

И, только по истечение положенного времени, нестандартную прямоугольную самсу уже можно есть, если вы любите домашнюю выпечку погорячее. А может и уже остывшую, предварительно уделив внимание салату с грибами и картофелем и куриным потрошкам в горшочках. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *