»

Рецепт перец фаршированный в духовке

Рецепт перец фаршированный в духовке

Простой домашний рецепт фаршированного перца

Как готовить фаршированный перец, спросите вы. Да очень просто, следуйте ниже приведенному рецепту и у вас получиться аппетитный и очень вкусный фаршированный перец. Вообще перец, возможно фаршировать чем угодно, но для начала мы рассмотрим вариант более традиционный для нашего стола – с мясным фаршем.

Простой домашний рецепт фаршированного перца. который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.

8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.

В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.

Приготовить начинку:

Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая,

4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Фарш надо тщательно размешать. Я советую добавить для удобства процесса перемешивания фарша половину стакана воды.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.

Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем. Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.

Приготовить томатно-сметанный соус:

Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить. Полученным соусом залить перцы.

Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.

40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще

При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.

Перец фаршированный в духовке

Мне нравится запекать перец в духовке.

  1. Перцев — 6 шт
  2. Пучок укропа
  3. Одна большая морковь
  4. Сыр пармезан — 200 гр
  5. Две луковицы
  6. Пару зубков чеснока
  7. Смесь говяжьего и свиного фарша — 800гр
  8. Томатная паста
  9. Чашка риса (отваренный до полуготовности 10 мин.)
  10. Соль — перец

Что нам потребуется, чтобы приготовить начинку:

— один килограмм мясного фарша. Мясной фарш готовлю обычно из 70% говядины и 30% свинины; — три луковицы, которые нужно будет мелко нарубить; — один стакан риса – сварить; — три столовых ложки сливочного масла; — 100-200 граммов твердого сыра – натереть; — черный молотый перец и соль — по вкусу.

Все тщательно перемешать.

Берем плоды, моем их, срезаем верхушки и вычищаем внутренности. Затем начиняем их готовым фаршем. Если у вас остался лишний фарш, то из него можно слепить котлетки и запекать вместе с фаршированным перцем в духовке.

Берем противень для духовки с высокими бортами, смазываем растительным маслом и ставим наши фаршированные перцы на противень вертикально. Смешиваем сметану пополам с майонезом и заливаем получившимся соусом фаршированные перцы. Сверху посыпаем всё тертым сыром.

Духовку предварительно нагреваем до 180 — 190 градусов. Ставим противень с фаршированными перцами в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут. Если вы считаете, что блюдо начало подрумяниваться сверху слишком быстро, то прикройте противень сверху пищевой фольгой. После того, как вы вытащите противень с фаршированными перцами из духовки, не снимайте фольгу некоторое время – пусть они немного потомятся.


Перец фаршированный овощами

Это овощное блюдо — отличный вариант не только для тех, кто не ест мясо, но и для желающих внести разнообразие в привычное меню!

  1. Свежий болгарский перец — 6 шт
  2. Морковь — 3 шт
  3. Лук белый — 1 шт
  4. Помидоры — 4 шт
  5. Чеснок — 1-2 зубчика
  6. Зелень укропа — 1 пучок
  7. Салатные листья — немного
  8. Соль
  9. Перец
  10. Масло для жарки

Приготовление перца фаршированного овощами мы разделим на шесть этапов:

1. Срежьте у перцев верхушки с плодоножками (это будущая «крышечка» перца), очистите от семян, промойте;

2. Опустите подготовленный перец в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук, морковь, корень петрушки очистите и вымойте;

3. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и вместе с морковью обжарьте на растительном масле;

4. Корень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, а затем смешайте с морковью и луком. Массу посолите, поперчите по вкусу;

5. Нафаршируйте перец овощной начинкой, закройте «крышечками». Выложите в форму, залейте томатным соусом (предварительно смешанным с половиной стакана воды) и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов;

6. Готовый перец выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и/ или укропа. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Перец фаршированный рисом

Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из риса — это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.

  1. Большой болгарский перец (желательно разноцветный) 8 шт.
  2. Оливковое масло 5 столовых ложек Луковицы (нашинкованные) 2 шт.
  3. Чеснок (измельченный) 4 зубчика
  4. Помидоры 350 г
  5. Томатная паста 15 мл
  6. Сахар 1 чайная ложка
  7. Соль и перец по вкусу
  8. Зелень кинзы 3 столовые ложки
  9. Длиннозерный рис 225 г
  10. Сухие специи для риса 1/2 чайной ложки

Отрежьте верхушки у перцев. Удалите семена и перегородки. Промойте. Промокните бумажным полотенцем.

В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Выложите перец. Обжаривайте 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы перцы поджарились со всех сторон. Выложите на пергамент.

В той же сковороде, где жарились перцы, пассеруйте лук и чеснок 15 минут. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду. Поджарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем прибавьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока не выпарится жидкость. Должно получиться томатное пюре.

Убавьте огонь, положите томатную пасту, сахар, соль и перец и протушите 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте кинзу, специи для риса и рис. Наполните перцы начинкой. В большую кастрюлю или жаровню выложите фаршированные перцы как можно плотнее друг к другу, поставив их отверстием кверху. Сбрызните фаршированные перцы 1 столовой ложкой оливкового масла.

На дно кастрюли с перцем налейте воды примерно на четверть. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Накройте перцы тарелкой, а сверху поставьте небольшой груз.

Приготовление перца, фаршированного рисом, займет на слабом огне около часа. Снимите с огня. Когда фаршированные рисом перцы остынут, поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подавайте фаршированный перец охлажденным в качестве закуски.

Перец фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром – отличная холодная закуска. Подойдёт к любому столу, к любому случаю. Признаюсь по секрету, это одно из моих самых любимых блюд. Поэтому и решила поделиться с вами рецептом.

  1. Сладкий перец (разноцветный) — 8 шт
  2. сыр средней твёрдости — 300 гр
  3. сливочное масло — 250 гр
  4. 5 зубчиков чеснока
  5. зелень петрушки и укропа
  6. чёрный молотый перец

Перец промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами.

Сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, мелко рубленный укроп и молотый перец. Взбейте сырную массу.

Наполните перец сырной массой, уплотните начинку ложкой и положите стручки перца в холодильник на 3-4 часа.

При подаче нарежьте перец поперек ломтиками.

Сырой фаршированный перец

Сырой фаршированный перец – яркое зрелище на столе. И вкусное очень. Скорее это блюдо не для ежедневного употребления, а как оригинальная и красивая закуска к праздничному столу.

— 170гр сливочного масла
— 6шт сладкого перца
— 200гр ветчины
— 20гр зелени петрушки
— 180гр брынзы (можно заменить подсоленным творогом)
— 60гр листового салата
— молотый красный перец
— соль
— веточки укропа для украшения

Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и дать постоять при комнатной температуре 15 минут, затем хорошо размять вилкой.

Перец помыть и аккуратно срезать верхушку с плодоножкой, удалив семена.

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и хорошо размешать с сливочным маслом. По вкусу посолить и поперчить, затем добавить порезанную ветчину и зелень, все перемешать.

Полученной смесью начинить плотно перец и поставить его в холодильник на 1 час. Листья салата промыть холодной водой и просушить, затем выложить на широкое блюдо.

Фаршированный перец нарезать кружочками и уложить на листья салата. Украсить веточками укропа. Фаршированный перец — это одно из самых красивых и ярких блюд. Сочетание зеленого, красного и желтого сортов перца придает блюду особенную красоту и привлекательность. Кроме того, вкусовые качества фаршированного перца всегда на высоте. Перец прекрасно сочетается со всеми сортами мяса, грибами, овощами и рисом.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *