Простой домашний рецепт фаршированного перца
Как готовить фаршированный перец, спросите вы. Да очень просто, следуйте ниже приведенному рецепту и у вас получиться аппетитный и очень вкусный фаршированный перец. Вообще перец, возможно фаршировать чем угодно, но для начала мы рассмотрим вариант более традиционный для нашего стола – с мясным фаршем.
Простой домашний рецепт фаршированного перца. который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян.
В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку.
Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая,
4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Фарш надо тщательно размешать. Я советую добавить для удобства процесса перемешивания фарша половину стакана воды.
Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать.
Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем. Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить. Полученным соусом залить перцы.
Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
40 минут. Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.
Перец фаршированный в духовке
Мне нравится запекать перец в духовке.
- Перцев — 6 шт
- Пучок укропа
- Одна большая морковь
- Сыр пармезан — 200 гр
- Две луковицы
- Пару зубков чеснока
- Смесь говяжьего и свиного фарша — 800гр
- Томатная паста
- Чашка риса (отваренный до полуготовности 10 мин.)
- Соль — перец
Что нам потребуется, чтобы приготовить начинку:
— один килограмм мясного фарша. Мясной фарш готовлю обычно из 70% говядины и 30% свинины; — три луковицы, которые нужно будет мелко нарубить; — один стакан риса – сварить; — три столовых ложки сливочного масла; — 100-200 граммов твердого сыра – натереть; — черный молотый перец и соль — по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Берем плоды, моем их, срезаем верхушки и вычищаем внутренности. Затем начиняем их готовым фаршем. Если у вас остался лишний фарш, то из него можно слепить котлетки и запекать вместе с фаршированным перцем в духовке.
Берем противень для духовки с высокими бортами, смазываем растительным маслом и ставим наши фаршированные перцы на противень вертикально. Смешиваем сметану пополам с майонезом и заливаем получившимся соусом фаршированные перцы. Сверху посыпаем всё тертым сыром.
Духовку предварительно нагреваем до 180 — 190 градусов. Ставим противень с фаршированными перцами в духовку и выпекаем приблизительно 40 минут. Если вы считаете, что блюдо начало подрумяниваться сверху слишком быстро, то прикройте противень сверху пищевой фольгой. После того, как вы вытащите противень с фаршированными перцами из духовки, не снимайте фольгу некоторое время – пусть они немного потомятся.
Перец фаршированный овощами
Это овощное блюдо — отличный вариант не только для тех, кто не ест мясо, но и для желающих внести разнообразие в привычное меню!
- Свежий болгарский перец — 6 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук белый — 1 шт
- Помидоры — 4 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зелень укропа — 1 пучок
- Салатные листья — немного
- Соль
- Перец
- Масло для жарки
Приготовление перца фаршированного овощами мы разделим на шесть этапов:
1. Срежьте у перцев верхушки с плодоножками (это будущая «крышечка» перца), очистите от семян, промойте;
2. Опустите подготовленный перец в кипящую воду на пару минут, затем откиньте на дуршлаг. Лук, морковь, корень петрушки очистите и вымойте;
3. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко порежьте и вместе с морковью обжарьте на растительном масле;
4. Корень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле, а затем смешайте с морковью и луком. Массу посолите, поперчите по вкусу;
5. Нафаршируйте перец овощной начинкой, закройте «крышечками». Выложите в форму, залейте томатным соусом (предварительно смешанным с половиной стакана воды) и запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов;
6. Готовый перец выложите на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и/ или укропа. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Перец фаршированный рисом
Фаршированный перец по-болгарски с начинкой из риса — это вкусно, сытно и очень аппетитно выглядит при подаче.
- Большой болгарский перец (желательно разноцветный) 8 шт.
- Оливковое масло 5 столовых ложек Луковицы (нашинкованные) 2 шт.
- Чеснок (измельченный) 4 зубчика
- Помидоры 350 г
- Томатная паста 15 мл
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Зелень кинзы 3 столовые ложки
- Длиннозерный рис 225 г
- Сухие специи для риса 1/2 чайной ложки
Отрежьте верхушки у перцев. Удалите семена и перегородки. Промойте. Промокните бумажным полотенцем.
В большой сковороде разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Выложите перец. Обжаривайте 10 минут, время от времени переворачивая, чтобы перцы поджарились со всех сторон. Выложите на пергамент.
В той же сковороде, где жарились перцы, пассеруйте лук и чеснок 15 минут. Снимите кожицу с помидоров, удалите семена и порежьте ломтиками. Выложите в сковороду. Поджарьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Затем прибавьте огонь и готовьте еще несколько минут, пока не выпарится жидкость. Должно получиться томатное пюре.
Убавьте огонь, положите томатную пасту, сахар, соль и перец и протушите 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте кинзу, специи для риса и рис. Наполните перцы начинкой. В большую кастрюлю или жаровню выложите фаршированные перцы как можно плотнее друг к другу, поставив их отверстием кверху. Сбрызните фаршированные перцы 1 столовой ложкой оливкового масла.
На дно кастрюли с перцем налейте воды примерно на четверть. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Накройте перцы тарелкой, а сверху поставьте небольшой груз.
Приготовление перца, фаршированного рисом, займет на слабом огне около часа. Снимите с огня. Когда фаршированные рисом перцы остынут, поставьте их в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подавайте фаршированный перец охлажденным в качестве закуски.
Перец фаршированный сыром
Перец, фаршированный сыром – отличная холодная закуска. Подойдёт к любому столу, к любому случаю. Признаюсь по секрету, это одно из моих самых любимых блюд. Поэтому и решила поделиться с вами рецептом.
- Сладкий перец (разноцветный) — 8 шт
- сыр средней твёрдости — 300 гр
- сливочное масло — 250 гр
- 5 зубчиков чеснока
- зелень петрушки и укропа
- чёрный молотый перец
Перец промойте, срежьте плодоножки с прилежащей мякотью, выньте перегородки с семенами.
Сырки натрите на терке, добавьте тертый твердый сыр, майонез, мелко рубленный укроп и молотый перец. Взбейте сырную массу.
Наполните перец сырной массой, уплотните начинку ложкой и положите стручки перца в холодильник на 3-4 часа.
При подаче нарежьте перец поперек ломтиками.
Сырой фаршированный перец
Сырой фаршированный перец – яркое зрелище на столе. И вкусное очень. Скорее это блюдо не для ежедневного употребления, а как оригинальная и красивая закуска к праздничному столу.
— 170гр сливочного масла
— 6шт сладкого перца
— 200гр ветчины
— 20гр зелени петрушки
— 180гр брынзы (можно заменить подсоленным творогом)
— 60гр листового салата
— молотый красный перец
— соль
— веточки укропа для украшения
Сливочное масло нарезать маленькими кусочками и дать постоять при комнатной температуре 15 минут, затем хорошо размять вилкой.
Перец помыть и аккуратно срезать верхушку с плодоножкой, удалив семена.
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки сполоснуть и мелко порубить. Брынзу размять вилкой и хорошо размешать с сливочным маслом. По вкусу посолить и поперчить, затем добавить порезанную ветчину и зелень, все перемешать.
Полученной смесью начинить плотно перец и поставить его в холодильник на 1 час. Листья салата промыть холодной водой и просушить, затем выложить на широкое блюдо.
Фаршированный перец нарезать кружочками и уложить на листья салата. Украсить веточками укропа. Фаршированный перец — это одно из самых красивых и ярких блюд. Сочетание зеленого, красного и желтого сортов перца придает блюду особенную красоту и привлекательность. Кроме того, вкусовые качества фаршированного перца всегда на высоте. Перец прекрасно сочетается со всеми сортами мяса, грибами, овощами и рисом.
Добавить комментарий