»

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой с фото в духовке

Рецепт ежиков из фарша и риса с подливкой с фото в духовке

November 16, 2013

Если вы хотите приготовить простое, но очень вкусное и сочное мясное блюдо, которое можно подать и к семейному обеду, и к праздничному столу, то обратите внимание на наш рецепт. Сегодня мы расскажем, как готовить ежики в духовке с соусом. Вкусные мясные колобки с рисом и подливкой — на выбор можно сделать томатную или сливочно-молочную — мало кого оставят равнодушным. Их любят и взрослые, и дети. Осилить процесс приготовления может даже начинающая хозяйка, а ингредиенты привычны и просты — мясной фарш (по вашему выбору) и немного риса. Выберите любой из понравившихся вариантов (прежде всего соуса) и порадуйте свою семью вкусными тефтелями с подливкой.

— 800 г фарша по вашему выбору, но лучше всего взять смесь из свиного и говяжьего;
— 1 стакан обычного риса;
— 2 куриных яйца;
— 1 большая луковица и пара зубчиков чеснока;
— 3 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки пшеничной муки и 2 стакана молока для соуса;
— растительное и сливочное (20 г) масло;
— специи: сухие травы, соль, смесь перцев.

Ежики в духовке с соусом можно приготовить из любого фарша, домашнего или магазинного, разницы особой нет. Возьмите указанное количество измельченного мяса, вбейте 2 куриных яйца, добавьте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить, очень мелко порубленный репчатый лук и выдавленный чеснок, затем посолите и поперчите. Отварите 1 стакан рисовой крупы, промойте ее проточной водой. После рис нужно добавить в фарш, хорошенько перемешать. Чтобы ежики в духовке с соусом получились вкуснее и не распались в процессе приготовления, всыпьте в мясную массу пару столовых ложек пшеничной муки.


Из полученного фарша с рисом вылепите большие колобки величиной с мандарин, а после выложите их на противень для запекания. После приготовьте соус. Для этого поджарьте на растительном масле 4 ст. л. муки, пока она не станет красивого золотистого цвета. Затем выложите содержимое сковороды в небольшую кастрюлю, добавьте молоко и томатную пасту, очень тщательно перемешайте. Вскипятите на не слишком сильном огне, немного посолите. Обратите внимание на то, что в жидкости не должно быть комочков. Теперь вылейте соус в форму с тефтелями, закройте крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 30 минут (температура должна быть 180-200 градусов). Через указанное время ежики в духовке с соусом из томатной пасты и молока готовы, можно подавать к столу. Особенно вкусно будет, если на гарнир вы отварите гречку. Либо приготовите домашнее картофельное пюре.

Кстати, с соусом можно и поэкспериментировать. Например, вместо молока добавить сливки или маложирную сметану, либо обойтись только томатной пастой, но смешать ее с половиной стакана свежей мелко порубленной зелени. Так или иначе, блюдо получится очень вкусным и сочным. Теперь вы знаете, как сделать ежики в духовке. Потратив на их приготовление всего 1 час, можно порадовать семью и гостей вкусным мясным угощением.

Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *