»

Перец фаршированный в духовке рецепт

Перец фаршированный в духовке рецепт

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре.

Зимой продают в основном только большие импортные перцы. Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они получаются. Поэтому я решила фаршировать половинки.

Ингредиенты для перцев:


— сладкие перцы – 1 кг
— фарш – 0,5 кг
— лук – 1 головка
— морковь – 1 шт.
— соль, перец, приправы
— томатная паста – 2 столовые ложки
— сметана – 4 столовые ложки
— вода – примерно 200 мл
— кетчуп – 1 столовая ложка
— рис – 1/2 стакана

Время приготовления – 1 час.

При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой.

Комментарии (1)

Алена С

в духовке еще не готовила, спасибо за рецепт.

Похожие топики

«Алимеро» 2011 — 2016

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *