»

Мясной пирог из фарша в духовке рецепт

Мясной пирог из фарша в духовке рецепт

Несмотря на то что я очень люблю кефир, все же иногда случается, что не удается выпить его до «нужного» момента. То срок годности немного – на 1-2 дня – истечет, то кефир чуть-чуть прокиснет – при нормальном сроке годности. В общем, как бы то ни было, немного прокисший или слегка просроченный кефир – для меня вовсе не повод для грусти, это отличный повод приготовить на основе такого кефира что-нибудь вкусненькое. Слегка прокисший кефир прекрасно подойдет для приготовления оладий или блинов, кексов, печенья и пряников, можно такой кефир использовать и для приготовления теста для пирогов – как сладких, так и несладких, как в духовке, так и просто пожаренных на сковороде. Хочу предложить рецепт простого и при этом очень вкусного и сытного пирога на кефире – с добавлением мясного фарша. Для его приготовления требуется взбить яйца вместе с сахаром и солью.


Затем влить в яичную смесь кефир, нужно только перед этим заранее погасить в кефире соду, и перемешать.

Добавить к жидкой массе муку и хорошенько перемешать.

После этого нужно добавить сливочное масло (или маргарин). Масло следует предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тщательно перемешать получившееся тесто и дать ему немного «подышать» — буквально пару минут.

Для начинки надо обжарить на растительном масле мясной фарш (я беру пополам свинину с говядиной) с мелко нарезанной луковицей или двумя.

В форму для выпечки, смазанную маслом, надо сначала выложить половину теста, затем равномерно мясную начинку.

А после этого «закрыть» начинку оставшейся второй половиной теста.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов (сделать это надо заранее), поставить в нее форму с пирогом и выпекать примерно 40-45 минут до румяной корочки.

Готовый пирог на кефире с мясной начинкой порезать на кусочки и затем подавать. Приятного аппетита!

Вишневый пирог на кефире

Сливовый пирог на кефире

Пирог на кефире с маком

Кофейный пирог на кефире

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *