«Мясо по-французски» с фаршем
Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень не хочется. Тогда быстренько складываем всё в форму, часок занимаемся своими делами, и — вуаля, ужин с претензией на праздничность готов.
- Фарш — 350-400 г (у меня свинина, можно смешанный)
- Картофель — 500 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Масло для жарки — 3-4 ст.л.
- Сыр — 150 г
- Майонез — ок.200 г
- Соль, специи — по вкусу
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Складываем в смазанную форму для запекания, солим, добавляем специи для картофеля, масло для жарки и перемешиваем.
Распределяем слоем по дну формы. Диаметр моей формы 30 см .
В фарш добавляем соль, специи, я люблю положить чеснок, и подливаем воду или молоко, чтобы фарш приобрёл нежную консистенцию.
Может уйти около 100 гр.
Лук нарезаем полукольцами, выкладываем сверху.
Если есть время и желание, можно лучок спассеровать.
На лук кладём слой фарша.
На фарш помидоры, которые можно подсолить, если ваш сыр не солёный.
Можно вместо помидоров использовать обжаренные грибы, вот вам и ещё одно блюдо.
Майонез смешиваем с натёртым сыром, выкладываем верхним слоем.
Отправляем всё в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Мясо будет готово и через час, главное, чтобы приготовилась картошка.
Я ставлю форму ближе к низу. Если верх начал слишком румяниться, накройте фольгой.
Достаём форму, даём нашему блюду немного постоять и успокоиться.
Подаём, нарезая порционными кусочками, захватывая все слои.
А можно изначально всё выкладывать на противень, обозначая порции.
А ЗДЕСЬ вкусное мясо по-японски.
Добавить комментарий