Любимые моей дочкой бублики лежали на столе без дела пару дней. Дочка их почему-то не стала есть. Вот я и подумала, почему бы не сделать фаршированные бублики, которые когда-то готовила моя мама. Тем более у меня осталось немного мясного фарша.
Думаю, что каждый их пробовал, если и не сам готовил, то где-то в гостях точно. Рецепт очень простой и вкусный. Можно придумать всякие разные начинки. Такое блюдо будет необычной закуской к праздничному столу.
Что нам понадобится:
- куриное филе
- 1 морковь
- 1 яйцо
- пара ломтиков батона
- 1 головка репчатого лука
- петрушка и укроп
- 25 бубликов (столько поместилось на моем противне)
- молоко или теплая вода
- 100 г любого твердого сыра
- 2 столовые ложки сливок
- кутчуп
- соль, перец
- Для начала замачиваем наши бублики в молоке или теплой воде. Ничего, что бублики сладкие, это придаст закуске необычный вкус.
- Предварительно смазываем противень растительным маслом. Это делаем для того, чтоб размякшие бублики сразу выложить. Главное их не передержать, чтоб они не развалились. По мере набухания, достаем их из воды.
- Займемся пока фаршем. В морозилке у меня нашлось немного фарша, из которого я готовила котлеты. Поэтому использовала его. Я решила добавить в него некоторые ингредиенты. Если у вас нет готового, сделайте фарш, как на обычные котлеты, и потом приступайте к бубликам.
- Пока я занималась фаршем, бублики успели разбухнуть, и я их все выложила на противень.
- С помомощью чайной ложки начиняем бублики фаршем.
- Добавляем сверху немного кетчупа. Если у вас есть дети, привлеките их к делу, им обязательно понравиться. Выглядит как пирожные.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда бублики для запекания примерно на 30 минут.
Добавить комментарий