»

Бризоль рецепт с фото пошагово из фарша

Бризоль рецепт с фото пошагово из фарша

Что приготовить из свинины? Мой совет бризоль из фарша. Хоть слово и звучит по-французски, а готовиться по-славянски. И оказывается, я, не подозревая о том, очень часто готовила бризоль: так называется все, что обжаривается в яйце .

Познакомившись с классическим рецептом этого блюда, я расскажу как вам приготовить бризоль дома на вашей уютной кухоньке и поделюсь тонкостями готовки рецепта на пошаговых фото.

Мясной бризоль рецепт с фото

  • Фарш свиной 900 грамм;
  • Яйца 9 штук;
  • Соевый соус 2-3 ст. ложки;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Перец черный и паприка по 1/2 чайной ложки;

* На 1 порцию идет около 100 грамм мяса.

Начинкой может выступать все что хотите: грибы, овощи, зелень, сыр. Главное, использовать достаточно соуса. Майонез легко заменяется сметаной, а в летнее время лучше взять свежие овощи.

  • Майонез 200-250 грамм;
  • Сыр 150 грамм
  • Огурец соленый 2-3 штуки;
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить

Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.

По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.

Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.

Начинка

Подготовить начинку. Сыр крупно потереть на терке.

Соленые огурцы нарезать в длину тонкими брусочками.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.

Обжарка бризоль

Из каждого мясного шарика сделать блинчик размером со сковороду. Для этого вложить фарш в целлофан и руками придать ему округлую форму нужного размера. Если раскатывать руками, то присыпать руки и доску мукой.

В отдельной неглубокой тарелке взбить вилкой яйцо.

Аккуратно выложить мясной лепешку на яйцо. Стараться, чтоб оно не покрывало фарш полностью, а оставалось снизу.

Сковороду хорошо разогреть и первый раз смазать немного растительным маслом. Поместить яйцо с фаршем на сковороду. Делать это аккуратно и быстро. Придерживая одной рукой мясной блинчик, наклонить тарелку над сковородой так, чтоб стекло яйцо. И сразу же с остатками яйца выложить фарш.

Как только яйцо поджарится, лопаткой перевернуть лепешку на вторую сторону для обжарки фарша.

Полностью обжаренный с двух сторон бризоль выложить на плоскую тарелку яичной стороной вниз. Фарш хорошо промазать соусом. Выложить на соус начинку. Я с одной стороны положила немного сыра, а со второй по 3 штуки огуречных полосочек.

Пока мясной блинчик горячий, свернуть его рулетом. И заняться приготовлением следующего бризоля.

Я постаралась подробно описать как готовила свой рецепт бризоль на пошаговых фото, что бы у вас не возникло трудностей. Блюдо получилось красивым, вкусным и очень сытным. На гарнир хорошо пойдут отварной картофель или свежие овощи.

Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *