Что приготовить из свинины? Мой совет бризоль из фарша. Хоть слово и звучит по-французски, а готовиться по-славянски. И оказывается, я, не подозревая о том, очень часто готовила бризоль: так называется все, что обжаривается в яйце .
Познакомившись с классическим рецептом этого блюда, я расскажу как вам приготовить бризоль дома на вашей уютной кухоньке и поделюсь тонкостями готовки рецепта на пошаговых фото.
Мясной бризоль рецепт с фото
- Фарш свиной 900 грамм;
- Яйца 9 штук;
- Соевый соус 2-3 ст. ложки;
- Соль 1 чайная ложка;
- Перец черный и паприка по 1/2 чайной ложки;
* На 1 порцию идет около 100 грамм мяса.
Начинкой может выступать все что хотите: грибы, овощи, зелень, сыр. Главное, использовать достаточно соуса. Майонез легко заменяется сметаной, а в летнее время лучше взять свежие овощи.
- Майонез 200-250 грамм;
- Сыр 150 грамм
- Огурец соленый 2-3 штуки;
- Чеснок 3 зубчика
Как приготовить
Фарш выложить в миску, всыпать к нему соль и перец. Все тщательно вымешать для однородного распределения специй.
По желанию влить несколько ложек соевого соуса. Еще раз вымесить фарш. Рецепт бризоли очень прост, и в него больше ничего не добавляется.
Из общей мясной массы скатать шарики одинакового размера.
Начинка
Подготовить начинку. Сыр крупно потереть на терке.
Соленые огурцы нарезать в длину тонкими брусочками.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать давленый чеснок с майонезом.
Обжарка бризоль
Из каждого мясного шарика сделать блинчик размером со сковороду. Для этого вложить фарш в целлофан и руками придать ему округлую форму нужного размера. Если раскатывать руками, то присыпать руки и доску мукой.
В отдельной неглубокой тарелке взбить вилкой яйцо.
Аккуратно выложить мясной лепешку на яйцо. Стараться, чтоб оно не покрывало фарш полностью, а оставалось снизу.
Сковороду хорошо разогреть и первый раз смазать немного растительным маслом. Поместить яйцо с фаршем на сковороду. Делать это аккуратно и быстро. Придерживая одной рукой мясной блинчик, наклонить тарелку над сковородой так, чтоб стекло яйцо. И сразу же с остатками яйца выложить фарш.
Как только яйцо поджарится, лопаткой перевернуть лепешку на вторую сторону для обжарки фарша.
Полностью обжаренный с двух сторон бризоль выложить на плоскую тарелку яичной стороной вниз. Фарш хорошо промазать соусом. Выложить на соус начинку. Я с одной стороны положила немного сыра, а со второй по 3 штуки огуречных полосочек.
Пока мясной блинчик горячий, свернуть его рулетом. И заняться приготовлением следующего бризоля.
Я постаралась подробно описать как готовила свой рецепт бризоль на пошаговых фото, что бы у вас не возникло трудностей. Блюдо получилось красивым, вкусным и очень сытным. На гарнир хорошо пойдут отварной картофель или свежие овощи.
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
Добавить комментарий