»

Баранки с фаршем в духовке рецепт с фото

Баранки с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные баранки довольно вкусное и интересное блюдо. Вы можете его приготовить, как на семейный обед, так и на праздничный ужин в качестве закуски. Баранки с фаршем оригинально выглядят, очень вкусные и сытные. Вашим гостям и родным очень понравятся.

Готовятся баранки довольно легко и быстро, с приготовлением справится даже юная помощница. Особенно понравится такая закуска деткам, приготовьте по нашим рецептам и вы, не пожалеете.

Баранки с фаршем в духовке

  • баранки – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мясо – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Сложите баранки в большую емкость и залейте молоком. За это время перекрутите мясо, добавьте репчатый лук и вбейте два яйца. Поперчите и посолите. Теперь баранки уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Каждую баранку нафаршируйте и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте полчаса. Переложите баранки с фаршем на блюдо и подавайте на стол.

Баранки с фаршем и сыром в духовке

  • баранки – 20 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • говяжий или свиной фарш – 400 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • твердый сыр – 50 г;
  • болгарский перец – ¼ часть;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Выложите баранки в емкость и залейте молоком на семь-восемь минут. Следите за тем, чтобы серединка не размокла, а осталась твердой. В фарш добавьте соль и черный молотый перец, вбейте яйцо и доведите до однородного состояния.

Ополосните болгарский перец и нарежьте маленькой короткой соломкой. Твердый сыр натрите на терке с крупной стороны. Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите баранки. Теперь на каждую положите фарш.


Сверху присыпьте сыром и по центру поместите болгарский перец. Фаршированные баранки выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов пятнадцать минут.

Баранки с фаршем и овощами в духовке

  • баранки — 500 г;
  • фарш – 500 г;
  • кубик куриного бульона – 1шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Почистите репчатый лук, ополосните и мелко нарежьте. Теперь пропассеруйте лук до золотистого цвета с добавлением растительного масла, после положите фарш и продолжайте готовить еще 10 минут.

Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите на него баранки, сверху на каждую положите фарш. Помидоры ополосните и нарежьте тонкими кружочками.

Положите помидорные кружочки на фарш, сверху нанесите майонез и присыпьте тертым сыром. Кубик бульона разведите в кипяченой горячей воде и влейте на противень. Выпекайте баранки при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.

Баранки с фаршем и картофелем в духовке

  • баранки – 500 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • панировочные сухари;
  • фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль и специи – по вкусу.

Поместите баранки в емкость и залейте молоком на пять минут. На противень выстелите пекарскую бумагу и выложите на него баранки. В серединку каждой всыпьте панировочные сухари.

Теперь в фарш отправьте измельченный репчатый лук, присолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородного состояния и нафаршируйте каждую баранку. Картошку очистите, ополосните и натрите на терке с мелкой стороны. Сверху на фарш выложите тертый картофель и немного присолите.

Поставьте баранки в духовку и выпекайте на протяжении 45 минут при 180 градусах. Пока готовятся баранки, соедините майонез со сметаной, положите пропущенный через чесночницу чеснок, тщательно перемешайте.

За пять минут до окончания выпекания баранок, смажьте каждую, приготовленным соусом и присыпьте тертым сыром. Как только сыр подрумянится, баранки готовы, можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *