Рецепт узбекского плова в казане с бараниной

Плов — замечательное блюдо, известное еще с времен Александра Македонского. У каждого народа есть свой рецепт приготовления этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане тоже немало таких рецептов. В Ташкенте готовят вкуснейший плов на каждый день. И я с вами поделюсь этим рецептом. Предлагаю приготовить плов по-узбекски в казане. Посмотрите, как готовится плов со свининой. […]

Читать далее


Рецепт шурпы из баранины в домашних условиях

Шурпа (сорпа, чорпа) — сытный ароматный мясной суп. Предлагаем вам вариант приготовления шурпы из баранины. Это довольно жирный насыщенный суп, поэтому овощи в него дополнительно не обжариваются, не пассеруются. Традиционно в бульон добавляются томаты, а мы предлагаем для зимнего варианта использовать готовую томатную пасту. Подавайте шурпу со свежей зеленью, лавашом или восточными лепешками. Ингредиенты Баранина […]

Читать далее


Рецепт маринад для шашлыка из баранины

Многие любители вкусно покушать ждут не дождутся летнего сезона именно из-за возможности пожарить шашлык. А королем шашлыков, как всем известно, является шашлык из баранины. Залогом его мягкости и сочности является свежее, не замороженное мясо, а на втором месте — правильно приготовленный маринад для мяса барана. Приготовление маринада для шашлыка из баранины не так уж и […]

Читать далее


Шурпа из баранины на костре рецепт с фото

Шурпа из баранины готовится на Востоке уже несколько сотен лет и при этом совершенно не теряет своей популярности. Традиционно это блюдо надо готовить в казане, невероятно вкусной получается шурпа из баранины, приготовленная на костре. Конечно, это блюдо требует большого количества времени, но результат стоит потраченных усилий, ведь на столе будет стоять невероятно вкусное, ароматное, сытное […]

Читать далее


Харчо из баранины рецепт классический пошаговый рецепт с фото

November 6, 2013 Рецепт харчо из баранины давно покинул пределы Средней Азии. Это блюдо готовят во всех республиках бывшего Союза, а еще любят в Европе и даже в Америке. Этот суп — по-настоящему вкусное и сытное кушанье, которое сможет вполне достойно подойти даже для праздничного меню. Приготовление харчо из баранины — дело непростое, но при […]

Читать далее


Классический рецепт харчо из баранины

Харчо из баранины — общие принципы и способы приготовления Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни, пряный суп с рисом, основным ингредиентом которого является баранина или говядина. Как правило, в харчо добавляют большое количество специй, приправ и зелени. Помимо хмели-сунели используют чеснок, базилик, эстрагон, лук, укроп, петрушку, кинзу, молотый черный и красный перец. Харчо из баранины […]

Читать далее


Рецепт маринад для баранины для шашлыка

Блюда на мангале пришли к нам с Кавказа. Главное в них – конечно же мясо. Можно использовать свинину, говядину и даже дичь, но самый хороший шашлык получается из баранины. Лучше всего для этих целей подходит молочный ягненок не старше 2 месяцев. Цвет мякоти должен быть ярко–красным. Если мясо имеет специфический запах или темный обветренный вид, […]

Читать далее